РедакцияВладелец газеты «Виру Проспект» будет издавать и «Нарвскую газету»

Дата публикации: 29-10-2016, 18:59 Просмотрено: 3404

Владелец газеты «Виру Проспект» будет издавать и «Нарвскую газету»

 

С ноября этого года нарвское медиа-предприятие Prospekt-Media UÜ, владеющее газетой «Виру Проспект» (вошло в рейтинг самых финансово успешных медиаканалов Эстонии по результатам деятельности за 2015 г.) будет выпускать также одно из известных русскоязычных изданий Северо-Востока  «Нарвскую газету».

Руководитель  Prospekt-Media UÜ Татьяна Завьялова подчеркивает: «В условиях, когда русскоязычные газеты сдают позиции одна за другой, не выдерживая новых экономических реалий, мы стараемся усилить русскоязычную прессу. При помощи партнеров, лояльных читателей и наших профессиональных кадров достигнем поставленной цели».

С ноября этого года  Prospekt Media UÜ становится также владельцем «Нарвской газеты», издающейся с 1940 года.

По решению руководства компании речь об объединении газет «Виру Проспект» и «Нарвская газета» пока не идет. У каждой своя история и своя многочисленная и стабильная аудитория, поэтому будут выходить оба издания.

В то же время для экономической целесообразности некоторые отделы редакций (новостей, маркетинга и рекламы) будут объединены. Объединенный отдел рекламы возглавит Людмила Хейкинен. Экономические условия заставляют перевести «Нарвскую газету» на один выпуск в неделю. Обе газеты будут издаваться в Нарве и распространяться по Ида-Вирумаа.

Выпускающим редактором газеты «Виру Проспект» по-прежнему остается Светлана Зайцева, выпускающим редактором «Нарвской газеты» назначен Николай Андреев. Часть сотрудников «Нарвской газеты» получили предложение продолжить работу в Prospekt-Media UÜ.

В ближайшее время Prospekt-Media UÜ проведет традиционный День читателя, куда будут приглашены нынешние и потенциальные подписчики «Виру Проспекта» и «Нарвской газеты».

 

Prospekt-Media UÜ на протяжении 17 лет выпускает газету «Виру Проспект», которая распространяется в Нарве и других городах Ида-Вирумаа. По составленному деловой газетой  Äripäev рейтингу самых финансово успешных медиаканалов в 2015 году  Prospekt-Media UÜ с 47-го места поднялось на 16-ю строчку рейтинга, опередив такие известные издательства, как Postimees Grupp и Kanal 2.

 

"ВП"

Комментарии (9)

avatar
сергей
29 октября 2016 21:05
Странная позиция у госпожи Завьяловой. Вместо того, чтобы издавать ВП и на эстонском языке(электронную версию),как к примеру "СП", издатель хочет дистанцироваться от, пусть немногочисленной, эстоноязычной аудитории.Надо понимать, что Ида Вирумаа не станет эстонским Квебеком, поэтому надо искать точки сближения разноязычных слоев населения.
avatar
Редакция
30 октября 2016 09:26
Странное рассуждение в ситуации, когда речь идёт о том, что старейшая газета города получит возможность издаваться и дальше, а не закроется по экономическим причинам. Смещённая логика или, как в народе говорят - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Нелепая попытка поссорить русскоговорящих и эстоноязычных нарвитян.
avatar
сергей
30 октября 2016 12:47
То, что ВП будет издаваться и дальше это очень даже хорошо, тем более, что с моей точки зрения газета действительно неплохая. Но, тем не менее, может редакция поинтересуется у граждан Ида-Вирумаа,нужна ли эстоноязычная версия газеты. Кстати, возможно, что в этом случае газета приобретет дополнительных сторонников и дополнительные источники финансирования.
avatar
Редакция
30 октября 2016 15:50
С превеликим удовольствием расширяли бы спектр деятельности, ареал распространения, если бы под это находились финансы. Сегодняшняя экономика Prospekt-Media - это доходы от рекламы в газете "Виру Проспект", что происходит довольно успешно, поскольку из региональных изданий только в этой газете издаются рекламно-информационные, бесплатные для читателя приложения. Плюс незначительные доходы от подписки, поскольку на рынке местной прессы цены на годовую подписку сложились символические. Если можно будет монетизировать сайт на эстонском языке, иметь средства на его поддержку и развитие - нарвский газеты выстроятся в очередь. Но в своё время "Нарвская газета", к примеру, некоторое время издавала газету на эстонском языке "Narva postiljon", вероятно, была фондовая поддержка. Как только закончились средства, закончилась и газета. Потому что затраты на издание должны окупаться, иначе как оплатишь типографию, заплатишь сотрудникам, выплатишь налоги? Но за идею спасибо. Может быть, и это когда-то окажется возможным. Но вообще-то, если судить по фамилиям в списках подписчиков, ВП и НГ читает немало эстоноговорящих нарвитян.
avatar
сергей
31 октября 2016 15:15
Может изданию пробовать новые формы взаимодействия со СМИ других регионов...Короче, надо искать. Успехов вам, граждане журналисты милой и доброй страны.
avatar
Валентина
7 ноября 2016 18:13
Предусмотрена ли компенсация тем, кто оформлял подписку на НГ, поскольку сейчас газета будет выходить один раз в неделю вместо двух. Подписчики платили за две газеты в неделю.
avatar
ВП
8 ноября 2016 17:51
Спасибо за вопрос.
Как показывает практика, тех средств, которые газета берет за годовую подписку хватает на ее издание в течении 3 месяцев. Все оставшееся время оплата издания и доставки газеты по адресам осуществляется за счет продажи в ней рекламных площадей. Нет ничего удивительного, что при покупке нами "Нарвской газеты" нам не передавали никаких средств за подписку. Таким образом, никакой компенсации за изменение формата выхода "Нарвской газеты" не будет. За отказ от подписки тоже.
"Нарвская газета" сейчас находится в стадии реорганизации. Переход на выход один раз в неделю редакция собирается компенсировать увеличением количества страниц. Подождите и посмотрите, что получится.
avatar
читатель
12 ноября 2016 13:00
С глубоким разочарованием констатирую: с ноября "Нарвская газета" стала очень низкого качества. Это касается и содержания, и бумаги. Похоже, толковые журналисты уже не работают в газете. Обидно, что буквально за 2 дня до продажи газеты продлили подписку на 2017 год. Как всегда, люди становятся "крайними" во всех этих междуусобицах. Хорошую свинью подложили...
avatar
Гы
12 ноября 2016 15:09
А вот я подписаться не успел и теперь стою на распутье с зажатым в потном кулаке червонцем. Господа, подскажите куды бечь?
Есть ли альтернатива "НГ", коль скоро она так похудела?
"Нарву" не предлагать.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100