РедакцияНовый редактор “Виру Проспекта” расскажет о тех, кто учит и учится

Дата публикации: 4-12-2014, 10:47 Просмотрено: 2629

Новый редактор “Виру Проспекта” расскажет о тех, кто учит и учится

 

Уважаемые читатели! В рамках акции “Редактор на 1 день” в кресле главного редактора газеты “Виру Проспект” побывали дирижёр Нарвского симфонического оркестра Анатолий Щура, лидер Нарвского энергопрофсоюза Владимир Алексеев, вице-мэр Нарвы Максим Волков, и каждый из них помогал нам составить номер, исходя из опыта своей профессиональной деятельности.

В понедельник на городском сайте narva.ee на две недели для общественного обсуждения вывешен проект Программы развития образования в Нарве, которая решит судьбу городских школ и детских садов до 2020 года, определит сколько и каких гимназий будет в Нарве. В эти дни также Тартуский университет, который в Нарве представлен своим колледжем, празднует 95-летие своего открытия в виде эстоноязычного университета. Поэтому нынешний номер “Виру Проспекта” мы решили поручить человеку из сферы образования - директору Нарвского колледжа ТУ и депутату Нарвского горсобрания Катри Райк.

 

 

Писать статьи и даже книги для Катри Райк не в новинку. По специальности она – историк и сейчас готовит к публикации серьезное историческое исследование. Однако широкому кругу эстонских читателей  она известна прежде всего как автор нашумевшей книги о современной Нарве «Моя Нарва». Поэтому творческая планёрка с “редактором на 1 день” Катри Райк постепенно переросла в разговор о прошлом и сегодняшнем дне Нарвы. На сайте prospekt.ee вы можете посмотреть отрывки из этого разговора, где госпожа Райк рассказывает об открытии новых специальностей в колледже и о возможном строительстве общежития для студентов и кадетов Академии внутренней безопасности Эстонии, об американских кадетах, которые проходили в Нарве практику по русскому языку и о своих книгах.

 


Ваша редакция

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)