Выбор естьПониженная трудоспособность больше не барьер для устройства на работу

Дата публикации: 1-03-2018, 11:41 Просмотрено: 821

Данный материал опубликован в рамках проекта "ВЫБОР ЕСТЬ".

Сегодняшний выпуск страницы «Выбор есть» рассказывает о проводимой в Эстонии реформе трудоспособности. Достигнута ли цель нововведений: вернуть на рынок труда людей с ограниченными возможностями, пусть даже создав им условия для работы на дому или на предприятии? На этот и другие вопросы в интервью «Нарвской Газете» и «Виру Проспекту» отвечает руководитель Нарвского бюро Кассы по безработице Инга Пильдер.

 

Пониженная трудоспособность больше не барьер для устройства на работу

Инга Пильдер: «Работодатели все активнее готовы принимать на работу людей с пониженной трудоспособностью».

 

- Инга, ведь брать на работу инвалидов было выгодно и раньше. Изменилось ли что-то с действием реформы? И много ли по уезду и городу нашлось работодателей, готовых принять на работу новых людей с пониженной трудоспособностью?

- Работодателей, готовых принимать на работу людей с пониженной трудоспособностью, на самом деле много. Для того, чтобы повысить осведомлённость работодателей, Касса по безработице организует инфодни и семинары. С каждым годом показатели трудоустройства людей с пониженной трудоспособностью свидетельствуют о том, что работодатели все активнее готовы принимать на работу таких людей.

Согласно данным по Ида-Вирумаа о том, сколько людей с пониженной трудоспособностью закончили статус безработного по причине трудо­устройства, или другой приравненной к работе деятельности, в 2015 году таких людей насчитывалось 965, в 2016-м — 1374, а в прошлом году уже 2261.

По состоянию на последний день прошлого года в Ида-Вирумаа было 1576 действующих договоров с учреждениями на возмещение социального налога за 4431 работника с пониженной трудоспособностью.

С начала 2017 года в Ида-Вирумаа заключено 306 договоров на выплату заработной платы для трудоустройства людей с пониженной трудоспособностью (в т.ч. пособие на выплату заработной платы в рамках услуги защищённой работы).

 

- Скажите пожалуйста, в результате первых шагов реформы у нас увеличилось или снизилось количество людей, имеющих инвалидность?

- У старой и новой систем совершенно разные методики. Поэтому нельзя сказать, стало людей с пониженной трудоспособностью больше или меньше, так как раньше оценивалась нетрудоспособность, а теперь оценивается трудоспособность. В Нарвском бюро Кассы по безработице по состоянию на 1 января 2017 года был зарегистрирован 3051 безработный, из них с пониженной трудоспособностью было 633 безработных (20,7 %). По состоянию на 1 января 2018 года было 2867 (-184) безработных, а людей с пониженной трудоспособностью из их числа было уже 946 (рост на 33%). Таким образом, по сравнению с прошлогодней ситуацией, численность зарегистрированных безработных уменьшилась, хотя под влиянием реформы трудоспособности увеличилась доля безработных с пониженной трудоспособностью.

 

- Есть мнение, что судить о том, имеет человек право на инвалидность или нет, правомернее врачам, знающим, с какими сложностями в жизни связана та или иная болезнь. А собеседование в Кассе проводит все-таки не медик.

- Важно отметить, что оценку трудоспособности проводит врач-эксперт, а не работник Кассы по безработице.

 

- Проводимая в Эстонии с 1 июля 2016 года реформа трудоспособности непосредственно коснулась и Эстонской Кассы по безработице, которая начала оценивать трудоспособность людей с пониженной трудоспособностью и выплачивать соответствующее пособие. Как новые задачи и вызовы сказались на самой организации: потребовали ли новых кадров, чтобы сама Касса смогла стать работодателем для новых сотрудников?

- Да, новые кадры потребовались, наша организация расширилась, и также понадобились обновление и перестройка некоторых отделений для того, чтобы они были доступными для людей с пониженной трудоспособностью. В Нарвском бюро Кассы по безработице на данный момент работают 11 кейс-менеджеров второго уровня, которые занимаются трудовым посредничеством и консультированием людей с пониженной трудоспособностью, а также предлагают им необходимые для трудоустройства услуги и пособия рынка труда, в том числе иную помощь, например, принимают ходатайства об оценке трудоспособности и проводят интервью при заполнении и подаче ходатайства об оценке трудоспособности.

 

- С какими проблемами сегодня люди могут обращаться в Кассу по безработице?

- Люди с пониженной трудоспособностью и проблемами со здоровьем могут сегодня обращаться в Кассу по безработице, если они ищут работу, подходящую им по здоровью, и, если для того, чтобы её найти, им необходимы консультации, специализированные услуги и поддержка. Также помощь в Кассе по безработице могут получить и люди с пониженной трудоспособностью, которые уже работают, но которым для работы в связи с ухудшением состояния здоровья необходимы дополнительная помощь, трудовая реабилитация, вспомогательные средства, а иногда - и переоборудование рабочего места. Также Касса по безработице тесно сотрудничает с работодателями, и если человек по причине здоровья не может более выполнять свои рабочие обязанности, а работодатель может предложить ему другую, посильную работу, то в этом случае Касса по безработице поможет переобучить человека и подготовить его для новой работы.

Обо всех возможностях Кассы по безработице подробно написано на ее портале www.tootukassa.ee, если у человека возникнут вопросы, то всегда можно обратиться в местное отделение Кассы по безработице.

 

- В процентном соотношении сколько людей, впервые ходатайствоваших об инвалидности, ее не получили? А раньше, в прежние годы, какие были данные по количеству людей, которым было отказано в присвоении первичной инвалидности?

- Таких данных у нас нет, так как нельзя сравнивать две совершенно разные системы. Новая система оценки трудоспособности основана на совершенно новой методике, которая, как было сказано выше, помимо диагноза и данных системы здоровья, принимает во внимание и то, как человек сам оценивает свою трудоспособность и свою способность выполнять те или иные действия, ту или иную работу.

 

Материал подготовила Наталья Соболева

Читайте в этом выпуске:

Пониженная трудоспособность больше не барьер для устройства на работу

Почему меня «прокатили» с инвалидностью?

О проекте "Выбор есть" читайте ЗДЕСЬ.

Пониженная трудоспособность больше не барьер для устройства на работу

Ida-Virumaa osakond Narva büroo
E-post: idaviru@tootukassa.ee
Aadress: Kerese 3 / Kosmonaudi 4, 20309, Narva
Infotelefon: 15501 Telefon: 332 1800 Faks: 332 1738

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: