Важно знатьБлиц-опрос. За какой проступок могут выслать из страны?

Дата публикации: 31-01-2018, 17:08 Просмотрено: 425

Данный материал опубликован в рамках проекта "ВАЖНО ЗНАТЬ".

 

Блиц-опрос. За какой проступок могут выслать из страны?

 

За какой проступок, на ваш взгляд, иностранца могут выслать из страны проживания?


София:
- Откровенно говоря, никогда об этом не задумывалась, потому что никогда не сталкивалась с данной темой, да и с людьми, к которым применили бы эту меру наказания. Насколько знаю, законодательством конкретно обозначено, что это за проступки. Могу предположить, что в их число входит совершение серьезного преступления — насилия, грабежа, убийства, а также нарушение миграционных правил. При этом, надо понимать, что незнание закона не освобождает человека от ответственности.


Максим:
- За какие конкретно проступки, не знаю; специально этим вопросом не интересовался. Но думаю, что, если человек неоднократно нарушает законы страны, в которой он проживает в статусе иностранца, совершает преступления, его вполне могут выслать из страны. И, наверное, это закономерное и обоснованное решение. Другое дело, если у человека какой-то непорядок с документами случился, нарушены сроки. На мой взгляд, это чисто административная проблема и вполне решаемая. Хотя недавно читал в газете об одном парне, у которого возникла ужасная ситуация из-за просроченных документов.
Людмила:
- Думаю, это должно быть что-то сверх серьезное: например, убийство, насилие над человеком, особенно, если насилие совершено в отношении ребенка. Но у меня встречный вопрос: о каком иностранце мы говорим? У нас, считай, пол-Нарвы иностранцев - российских граждан, которые родились в Эстонии, живут здесь со своими семьями, Россию не знают, и по большому счету ничто их с ней не связывает. Поэтому, на мой взгляд, для них выдворение из страны - это очень сильное наказание. Следующий вопрос: а что в таком случае будут делать с серопаспортниками? Их в какую страну высылать? То есть местного россиянина выслать можно, а преступника с серым паспортом - нельзя? Как-то несправедливо получается.

Читайте также:

Тяжких преступлений не совершал, но из страны выдворен

Департамент: самый верный способ сохранить вид на проживание – не совершать правонарушений и преступлений

Атташе Генерального консульства РФ в Нарве: к адвокатам лучше обращаться до решения суда

Видео. Адвокат Игорь Белугин о том, почему может возникнуть угроза выдворения из страны и что тогда делать

Немного статистики

Выпуск подготовила Светлана Зайцева

Блиц-опрос. За какой проступок могут выслать из страны?

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: