Важно знатьАтташе Генерального консульства РФ в Нарве: к адвокатам лучше обращаться до решения суда

Дата публикации: 31-01-2018, 17:08 Просмотрено: 573

Данный материал опубликован в рамках проекта "ВАЖНО ЗНАТЬ".

 

Атташе Генерального консульства РФ в Нарве: к адвокатам лучше обращаться до решения суда

 

Атташе Генерального консульства Российской Федерации в Нарве Александр Шматков - тот человек, в обязанности которого, помимо всего прочего, входит и посещение граждан России, которые по тем или иным причинам находятся в Вируской тюрьме и обратились в Генконсульство с просьбами или вопросами. А также Александр Шматков ведет прием родственников заключенных.
Кстати, была у него встреча и с Александром Королевым (по поводу оформления и выдачи свидетельства на возвращение в РФ), и с его матерью, Ниной Королевой.

 

Александр Шматков, атташе Генерального консульства Российской Федерации в Нарве:

- В 90% случаев, когда к нам обращаются родственники заключенных, поводом является реадмиссия (реадмиссия — это согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства — ред.). Соглашение о реадмиссии между Российской Федерацией и Европейским Союзом было заключено в 2006 году. По этому соглашению Россия принимает обратно на свою территорию граждан России, которые постоянно проживали в ЕС, но не выполнили условия проживания (или въезда) той или иной страны Евросоюза, в данном случае мы говорим об Эстонии. Наверное, нетрудно догадаться, что самый тонкий и сложный вопрос - что понимать под словом «условия» и как это трактовать. Однако существует Резолюция 2625 Генеральной ассамблеи ООН от 1970 года, где прописан принцип невмешательства в дела, входящие в компетенцию любого другого государства. Соответственно, запрещать или разрешать проживание гражданина другого государства на своей территории — это решение (компетенция) эстонских органов власти. Но надо учитывать, что есть еще один документ — Рекомендация комитета министров Совета Европы относительно обеспечения безопасности проживания долгосрочных мигрантов от 13 сентября 2001 года. Вот три международных основополагающих документа, на которые опирается практика проживания иностранцев в другой стране или их реадмиссии.

Со своей стороны могу высказать рекомендацию тем, кто попал в сложную ситуацию: как только возникает вопрос о возможной реадмиссии, сразу обращайтесь к адвокатам, не затягивайте с этим. Лучше всего — до того, как будет принято решение суда. К сожалению, люди приходят к нам на прием, как правило, тогда, когда решение суда или Департамента полиции и погранохраны уже вынесено и сроки обжалования уже пропущены.

- Посольством Российской Федерации в Эстонии и Генеральным консульством Российской Федерации в Нарве подготовлен список адвокатов Эстонии, адвокатских бюро и юридических фирм, которые сообщили о своей готовности оказывать гражданам РФ юридические услуги на территории Эстонской Республики. С ним можно познакомиться на сайте Генерального консульства РФ в Нарве: https://narva.mid.ru/spisok-advokatov-i-uridiceskih-firm, он даже разбит по городам. Данный список носит исключительно справочно-информационный характер и не является нашей рекомендацией. Решение обратиться к адвокатам или организации из этого списка гражданин РФ принимает самостоятельно. Для получения дополнительных сведений об услугах, предоставляемых лицами и организациями, входящими в список, просьба связываться с ними напрямую.

 

Читайте также:

Тяжких преступлений не совершал, но из страны выдворен

Департамент: самый верный способ сохранить вид на проживание – не совершать правонарушений и преступлений

Видео. Адвокат Игорь Белугин о том, почему может возникнуть угроза выдворения из страны и что тогда делать

Блиц-опрос. За какой проступок могут выслать из страны?

Немного статистики

Выпуск подготовила Светлана Зайцева

Атташе Генерального консульства РФ в Нарве: к адвокатам лучше обращаться до решения суда

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: