Место встречи+Видео. Нарва получила 72 миллиона евродотаций

Дата публикации: 31-12-2017, 16:33 Просмотрено: 791

Данный материал опубликован в рамках проекта "МЕСТО ВСТРЕЧИ".

+Видео. Нарва получила 72 миллиона евродотаций

 

+Видео. Нарва получила 72 миллиона евродотаций

Анне Веэво,
заведующая Службой проектов департамента развития и экономики НГУ :

Общая сумма средств, полученных Нарвской горуправой и подведомственными учреждениями по проектам из еврофондов за 2004-2017 - почти 72 миллиона евро (годовой бюджет Нарвы на 2018 год — порядка 80 млн евро — прим. ред. )

Речь идёт не только о нашем департаменте, деятельность которого направлена, в основном на реализацию крупномасштабных городских проектов.

Сводных статистических данных, сколько и в каком объеме по городу Нарва было профинансировано частных некоммерческих и коммерческих организаций, у нас, к сожалению, нет, но это весьма значительные суммы. Так, если посмотреть общую статистику по Нарве на странице структурных фондов, то мы увидим, что Нарва, начиная с 2004 года благодаря проведению 668 проектов, получила в итоге 117 206 775 €, и если из них около 72 миллиона евро – это средства, привлеченные горуправой, то значит, около 45 миллионов привлечено частными некоммерческими и коммерческими организациями.

Как будет складываться ситуация после 2022 года, сейчас трудно прогнозировать. В настоящий момент действует принцип выравнивания неблагополучных регионов (не стран!) до среднего по ЕС. Однако Эстония участвует в программах целиком, и большая часть денег идёт на Таллинн и Тарту. Если такой подход сохранится, то для нас действительно есть угроза прекращения финансирования. Если же Эстония переключится на принципы регионального развития (как это и планировалось Евросоюзом изначально), то у Нарвы есть неплохие шансы продолжить получать помощь от ЕС, может, даже в большем объёме, чем прежде. Есть также и другие возможности для привлечения внешнего финансирования в Нарву.

В настоящий момент в нашем департаменте находятся в работе следующие проекты, финансируемые из внешних источников: реконструкции транзитной дороги, по развитию Нарвского автобусного и железнодорожного вокзала, по развитию сети малых портов каждые 30 миль, строительства здания основной школы при Эстонской гимназии, по замене отопительного оборудования в д/саду Põngerjas, по увеличению энергосохранности Нарвского Социального дома, развития сети велодорожек, реновации д/сада Punamütsike, реновации д/сада Kakuke, реконструкции здания Нарвской Ратуши и Ратушной площади, очередной этап реконструкции Тёмного сада.

В процессе подготовки находятся следующие проекты: по реновации городского освещения, строительства Стокгольмской площади, развития крепостей Нарва-Ивангород как единого культурного и туристического объекта, развития променадов (3 этап), развития порта Кулгу, реконструкции боксов в порту, реконструкции участка L5 Таллиннского шоссе, реконструкции пешеходных переходов, строительства /реновации здания основной школы с русским языком обучения.

 

Читайте также:

Юлия Троицкая: «Эстония просто хорошо делает домашнюю работу»

Прелюдия к году собаки

Два мнения

 

+Видео. Нарва получила 72 миллиона евродотаций

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: