Празднуем вместе!Настоящий нарвитянин

Дата публикации: 28-12-2018, 15:41 Просмотрено: 138

Попробовать свои силы в игре «Кто хочет стать настоящим нарвитянином?» можно на сайте game.narova.ee. Автор игры Антон Вылиток говорит, что уже порядка десяти тысяч игроков попробовали ответить на 15 вопросов из истории и современной жизни Нарвы и заработать звание «настоящего нарвитянина».

Настоящий нарвитянин

Антон Вылиток — создатель интернет-игры «Кто хочет стать настоящим нарвитянином?». Фото: Николай Андреев

Игра «Кто хочет стать настоящим нарвитянином?» создана к столетнему юбилею Эстонской Республики. Она напоминает известную игру «Кто хочет стать миллионером?»: для победы нужно ответить на 15 вопросов, сложность которых возрастает по мере продвижения вперед, есть возможность получить три подсказки. На месте виртуального ведущего – президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Антон Вылиток, автор подарка, рассказывает, что при создании игры надеялся не только развлечь игроков, но и рассказать о Нарве, ее истории и современных делах как можно большему числу жителей страны.

- Задумка сделать подобную игру у меня родилась довольно давно, а празднование столетия Республики стало отличным поводом заняться реализацией идеи всерьез. Когда стало известно, что Керсти Кальюлайд планирует приехать осенью на целый месяц в Нарву, мне пришла в голову мысль, что именно президент Эстонии, как человек авторитетный, лучше всего подойдет в качестве виртуального ведущего, - говорит Антон.

Отдельное внимание пришлось уделить оптимизации игры для мобильных устройств и, конечно, составлению вопросов о любимом городе.

Первые сто вопросов для игры Антон составлял сам, воспользовавшись интернетом и книгами по истории города, а потом база вопросов увеличилась за счет присланных от участников игры, также по результатам голосования были убраны непопулярные вопросы.

- Приятно, что люди откликнулись на игру, активно оценивали вопросы, а также присылали свои. Примечательно, что людям, которые ставили оценки, больше всего нравятся сложные вопросы на тему истории города, хотя изначально мне казалось, что лёгкие шутливые вопросы о современности будут более популярны. Это лишь подтверждает факт того, что у нас много людей, искренне любящих Нарву и интересующихся её прошлым, - говорит Антон.

Игра появилась в интернете в феврале этого года, и уже за первые пару недель в нее сыграло более трех тысяч
человек, а на сегодня адрес игры посетило почти десять тысяч. Есть и фанаты, которые прошли её несколько десятков раз, ответив, наверное, на все имеющиеся вопросы.

Каждый игрок-победитель (при условии, что он зарегистрирован) найдёт своё имя в списке лучших и может скачать оттуда грамоту с титулом «настоящий нарвитянин», оформленную в праздничном стиле EV100.

Софья Боборенко

Проект поддержан SA KÜSK (Целевое учреждение Гражданского общества)

Читайте в этом выпуске

«Нарвская дева» очаровывает вновь

«Мы отказались от традиционной эстонской скромности»

О проекте "Празднуем вместе!" читайте ЗДЕСЬ.

Настоящий нарвитянин

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)