Важно знатьПолезные ссылки, телефоны и адреса

Дата публикации: 2-11-2018, 16:25 Просмотрено: 523

Полезные ссылки, телефоны и адреса

Иллюстративное фото.

Комиссия по трудовым спорам

Нарва: ул. Графова, 21

По вопросам трудовых отношений можно обращаться каждый четверг: 9.00-12.30, и 13.00—15.30. Прием в Нарве с 22 ноября переносится на 19 ноября.
Трудовые споры разрешает Йыхвиская комиссия по трудовым спорам. Заявление в комиссию можно оставить в почтовом ящике Инспекции труда или послать по адресу: Мальми 2b, 41537, Йыхви. Э-почта: johvi.tvk@ti.ee Телефон: 337 0012

Нарвское бюро Ида-Вируского отдела Кассы по безработице

Кересе, 3 / Космонауди, 4, Нарва 20309 телефон: 332 1800
E-post: idaviru@tootukassa.ee
Skype: tknarva

Подача жалобы в Кассу по безработице

Если вы находите, что решение или действия Кассы по безработице нарушают ваши права, то можете подать жалобу (на русском или эстонском языке). Это надо сделать в течение 30 дней с того дня, когда вы узнали о данном действии или административном акте, или должны были узнать о нем.

В жалобе нужно указать: имя, почтовый адрес и контактные номера предъявителя; описание административного акта или действия; причины, нарушающие права предъявителя жалобы; четко описанное ходатайство; подтверждение о том, что по данному делу нет решения суда и не проходит судебное производство; к жалобе должен быть приложен список документов.
Жалобу можно подать:
на портале e-töötukassa,по электронной почте info@tootukassa.ee илипо почте (адрес Lasnamäe 2, 11412 Tallinn).

Работа стоя как фактор опасности

Работа в стоячем положении относится к физиологическим факторам опасности. Хотя вертикальное положение позволяет работнику больше двигаться, такая работа обременяет мышцы, суставы и суставные связки больше, чем сидячая работа. 

При планировании стоячей работы следует учитывать перерывы для отдыха. Наилучшим вариантом будет частое чередование стоячей и сидячей работы и снабжение работников сиденьями. Работа в вертикальном положении в течение продолжительного времени может вызвать боли и отёки суставов и мышц ног, расширение вен и возникновение болей в спине.

При выполнении стоячей работы следует обратить внимание на сохранение правильной осанки и равновесия, на распределение нагрузки на обе ноги, что позволит обеспечить равномерную нагрузку на суставы. Важно выбрать подходящую поддерживающую рабочую обувь на низком каблуке и прочной подошве, которая не жмёт и не позволяет ногам потеть.

Пол не должен быть скользким или неровным. В качестве напольного материала подходит древесина, а также резиновый или пластиковый мат.

Важно следить за тем, чтобы работнику не требовалось постоянно работать в наклонённом или повёрнутом положении, а также с поднятыми или напряжённым руками.

По информации портала Tööelu.ee

Выпуск подготовила Наталья Соболева

Полезные ссылки, телефоны и адреса

Читайте в этом выпуске

Зачем обманывать инвалидов? или История одного увольнения

Руководство фирмы: «Не имеем возможности заниматься благотворительностью»

Касса по безработице: «Если работодатель не соблюдает договор, можно обратиться в Трудовую инспекцию»

Трудовая инспекция: «Рабочее место следует приспособить в соответствии с физическими и психическими способностями работника»

О проекте "Важно знать" читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)