Место встречиУвеличившаяся компенсация на лекарства уже принесла пользу 50 000 человек

Дата публикации: 30-07-2018, 11:10 Просмотрено: 543

Согласно новому порядку, вступившему в действие в этом году, люди получают дополнительную льготу на рецептурные лекарства уже в том случае, если сумма покупок превышает границу 100 евро в год. Прежде предельная ставка составляла 300 евро. Также по новому порядку компенсация рассчитывается в аптеке при покупке лекарства для всех людей, имеющих на это право, и подавать ходатайства задним числом больше не нужно.

Увеличившаяся компенсация на лекарства уже принесла пользу 50 000 человек

«Если прежде получение компенсации зависело от того, знал ли человек о компенсации и был ли способен подать ходатайство в Больничную кассу, то существующая система значительно справедливее. Расчет компенсации происходит автоматически, и человек не должен оплачивать столь большие суммы из своего кармана», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Государство предприняло эти меры, чтобы повысить доступность лекарств для людей с большей потребностью в лечении и расходами на лечение, значительно больше прежнего компенсируя людям расходы на лекарства. По данным Больничной кассы, больше всего компенсации было выплачено за лекарства от гипертонии, аритмии и диабета.

За расходы в диапазоне 100-300 евро выплачивается дополнительная компенсация в объеме 50% и за расходы, превышающие 300 евро – в объеме 90%. Компенсация рассчитывается автоматически при покупке лекарств в аптеке, что делает систему очень удобной для пациента.

В 2018 году на выплату дополнительных компенсаций на лекарства было предусмотрено 3 миллиона евро.

 

По информации Министерства социальных дел

Читайте также в этом выпуске

Увеличившаяся компенсация на лекарства уже принесла пользу 50 000 человек

О проекте "Место встречи" читайте ЗДЕСЬ.

Увеличившаяся компенсация на лекарства уже принесла пользу 50 000 человек

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)