Празднуем вместе!Эстонская музыка в «Пути»

Дата публикации: 17-07-2018, 10:34 Просмотрено: 408

С 4 по 8 июля на железнодорожных станциях Эстонии духовые квинтеты «Estica» и «Vanemuise Kvintett» дали 14 концертов, на которых была исполнена эстонская музыка, в том числе и новые произведения, написанные специально к 100-летию Эстонской Республики.

Эстонская музыка в «Пути»

Концертный тур «Путь», ставший частью музыкальной программы ЭР100, является особенным, поскольку наполнил музыкой как находящиеся в использовании, так и уже преданные забвению железнодорожные станции. В совершенно неожиданных местах на сцену вышли два профессиональных эстонских духовых квинтета и исполнили новые произведения, написанные специально к столетию страны. В регионе Ида-Вирумаа музыка прозвучала на маленьких станциях Вайвара и Кадрина.

- Идея концертного тура появилась от осознания того, что в творческом багаже эстонских духовых квинтетов очень много чудесных произведений, – отметила член духового квинтета «Estica» Хели Пярнитс. А член Союза интерпретаторов Эстонии и исполнитель квинтета «Vanemuise Kvintett» Марие Яксман добавила, что подобных концертов в Эстонии уже давно не проводилось. «Концертный тур стал настоящим праздником классической духовой музыки, в которой переплелись прошлое, настоящее и будущее Эстонии», – отметила она.

«Путь» начался 4 июля с концертного представления в депо Таллинн-Вяйке и завершился 8 июля на железнодорожной станции Валга. С 5 по 7 июля квинтеты дали отдельные концерты также в Хаапсалу, Ристи, Вайвара, Кадрина, Карузе, Рапла, Тюри, Эльва, Вильянди, Тарту, Кейла и Тапа.

 

Материал подготовила Софья БОБОРЕНКО

Проект поддержан SA KÜSK (Целевое учреждение Гражданского общества)

Читайте в этом выпуске

Проект "Празднуем вместе" продолжается!

Своеобразие Эстонии подчеркнула карта из можжевельника

Приготовит ли Керсти Кальюлайд блюдо по рецептам Причудья?

«Пассажи Вийвиконна» глазами художника

Эстонская музыка в «Пути»

Eesti Vabariik 100. 9 - 15 июля

О проекте "Празднуем вместе!" читайте ЗДЕСЬ.

Эстонская музыка в «Пути»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: