Место встречиДва мнения Чем Церковные дни в Нарве будут полезны городу и верующим?

Дата публикации: 30-06-2018, 19:44 Просмотрено: 927

- Чем Церковные дни в Нарве будут полезны городу и верующим нарвитянам? Видите ли вы в таких экуменических мероприятиях какие-то негативные эффекты?

Два мнения Чем Церковные дни в Нарве будут полезны городу и верующим?

Анатолий ЩУРА, руководитель Нарвского симфонического оркестра:

- Насколько я знаю, это мероприятие проводится в первый раз, и говорить о значимости, полезности достаточно сложно. Сначала хотелось бы поучаствовать и, составив собственное мнение, им поделиться.

В рамках Церковных дней в Нарве, как я это увидел из программы, состоятся богослужения, встречи с церковными деятелями, политиками и бизнесменами, концерты и молодежные мероприятия. Все это, как мне кажется, очень важно в наше крайне бездуховное время, так как основная цель этой благородной идеи изначально заключалась в человеческом единении среди христиан. «Неделя молитв о христианском единстве» имеет свою давнюю историю. Идея о проведении специальных молитв появилась в середине 18-го века, чтобы содействовать всехристианскому единению и возрождению. Сегодня люди, как мне кажется, достаточно разрозненны и озлоблены. Все мы перегружены негативом, искусственно создаваемым политиками, а живое человеческое общение - одна из главных составляющих нашего бытия - переведена в виртуальную реальность. Иногда мне кажется, что сегодня в мире созданы все возможные и невозможные условия, чтобы препятствовать доброму земному бытию и дружескому человеческому общению.

Надеюсь, что Церковные дни в Нарве будут способствовать такому единению. Кому-то они помогут задуматься о добром и вечном, кому-то - узнать больше о христианстве и обратиться к Библии. И тогда мы будем иметь надежду, что как существа разумные не исчезнем.

Что касается верующих нарвитян, то мне кажется, что они уже имеют свою достаточно ясную и твердую позицию, они регулярно посещают храмы, молятся о добром и вечном, и эти дни, скорее, сегодня более важны для тех, кто практически не занимается своим духовным развитием. Ничего негативного в проведении таких дней в Нарве я не вижу.

Два мнения Чем Церковные дни в Нарве будут полезны городу и верующим?

Андрес Кустола, руководитель Нарвского городского архива:

- В конце сентября этого года в Нарве должно состояться очень важное событие - это Церковные дни. Данное мероприятие, а точнее целый набор мероприятий, принесет нарвитянам и гостям города много полезного. На мой взгляд, благодаря Церковным днем в Нарве у горожан появится уникальная возможность больше узнать о Боге, о различных конфессиях и их традициях, поближе познакомиться с церковным искусством. Каждый христианин несет в мир радость Благой Вести, радость причастности Воскресению Христову, победившей зло. Эта радость прикосновения любви Божией, которой он делится с другими, становится неиссякаемым источником радости о Духе Святом.

Что касается негативных эффектов... Здесь однозначно ответить нельзя. У каждой религиозной конфессии, безусловно, присутствуют свои нормы и правила, которые являются неоспоримыми для приверженцев того или иного религиозного сообщества. Основной целью Церковных дней является проповедь Слова Божия, миссионерство. Самое главное, чтобы человек нашёл свой путь к Богу, который основывается на любви к Нему и к ближнему.

Если мы будем любить Бога и друг друга так, как нам заповедал Бог, то все будем едины, несмотря на какие-либо религиозные отличия.

 

Опрос провела Татьяна Завьялова

Два мнения Чем Церковные дни в Нарве будут полезны городу и верующим?

Читайте также:

Церковные дни в Нарве объединят всех местных христиан

Виталий Белобровцев: Гуманное государство и обороняющийся президент

О проекте "Место встречи" читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)