Место встречиСипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР

Дата публикации: 16-06-2018, 17:41 Просмотрено: 634

Любимцу эстонских детей Сипсику не так давно исполнилось 55 лет. Это, конечно, достойный возраст, но он, если посчитать, почти в два раза моложе Эстонской Республики!

Сипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР

На протяжении многих лет, тряпичная кукла Сипсик из одноименного произведения классика детской эстонской литературы Эно Рауда, была любимым героем многих поколений детей. В этом году отмечает свое 40-летие нарвский детский сад, который в далеком 1978 году получил название в честь главного героя детской книги Эно Рауда. Сегодня многие дети и педагоги, как и прежде, являются большими поклонниками этого известного персонажа. Поэтому к 100-летнему юбилею Эстонской Республики и к 55-летию Сипсика учителя детского сада решили подарить 100 самодельных сипсиков своим воспитанникам. С этой целью в детском саду был организован семинар, где преподаватели и сотрудники детского сада научились шить кукол из картона и пряжи. Нашили их ни много, ни мало - целых 100 штук.

- Сначала мы собирались просто раздарить наших «сипсиков» ребятам на выпускном празднике. А потом подумали и решили сделать такой подарок доброй традицией  - пусть с этого года каждый ребёнок получает самодельную куклу как символ нашего сада и напоминания о днях, проведённых в нашей дружной детсадовской семье, - говорит директор Татьяна Черенкова.

Один из сипсиков отправился в феврале и в дом президента  ЭР Керсти Кальюлайд.

В качестве ещё одного подарка к столетию ЭР нарвский детский сад Sipsik создал специальное обучающее видео мастер-класса по изготовлению куклы, оно доступно для просмотра на Youtube. Теперь любой желающий может легко и просто сделать для себя или в подарок замечательную куклу, знакомую тысячам детей по всей Эстонии!

 

Материал подготовила Софья БОБОРЕНКО

Проект поддержан SA KÜSK (Целевое учреждение Гражданского общества)

Читайте в этом выпуске

Куда ведут все дороги? В Силламяэ!

Раз, два, сто… побежали!

У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава

Сипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР

Eesti Vabariik 100. 11 – 17 июня

О проекте "Празднуем вместе!" читайте ЗДЕСЬ.

Сипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР

Галерея

Сипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР Сипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР Сипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: