Празднуем вместе!У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава

Дата публикации: 16-06-2018, 12:42 Просмотрено: 630

В День защиты детей, 1 июня, в Лаагна состоялось торжественное открытие дубового парка ЭР 100, посаженного учениками и педагогами Нарвской Эстонской гимназии. Новый парк – подарок детей к 100-летию юбилея Эстонской Республики.

У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава

По словам инициатора подарка, преподавателя Нарвской Эстонской гимназии Тийу Ассафрей, она вместе с коллегой Кати Силе откликнулась на призыв Государственной канцелярии ЭР к школам и детским садам по всей Эстонии собрать в родном месте желуди и прорастить из них саженцы для высадки дубовых парков весной юбилейного года. Это было в далеком 2013 году, спустя пять лет дубрава в Лаагна уже высажена, ее патронами станут нынешние ученики 5 класса, когда-то собиравшие желуди.  

1 июня состоялось торжественное открытие дубовых парков в разных уголках Эстонии. Символически открытие всех посвященных столетию страны дубрав было объявлено на празднике 1 июня в городе Тамсалу (Ляэне-Вирумаа), где свои дубы посадили и президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд вместе с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом. Всего весной юбилейного года разбито уже 26 дубовых парков, рощ и аллей. В каждом уезде в ближайшее время  появится как минимум по одному новому парку.

Самый большой дубовый парк ЭР100 из 2400 деревьев разбит в Куртна, Ида-Вирумаа. Самые дальние парки, посаженные в честь 100-летнего юбилея Эстонской Республики,  находятся в Киеве (Украина) и неподалеку от Амстердама (Нидерланды).

 

Материал подготовила Софья БОБОРЕНКО

Проект поддержан SA KÜSK (Целевое учреждение Гражданского общества)

Читайте в этом выпуске

Куда ведут все дороги? В Силламяэ!

Раз, два, сто… побежали!

У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава

Сипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР

О проекте "Празднуем вместе!" читайте ЗДЕСЬ.

У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава

Галерея

У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: