Празднуем вместе!Куда ведут все дороги? В Силламяэ!

Дата публикации: 16-06-2018, 11:55 Просмотрено: 839

C 31 мая по 2 июня в Силламяэ проходил второй театральный фестиваль «Все дороги ведут в театр», организованный Ида-Вирумааским центром профессионального образования (IVKHK). В этом году фестиваль решено было заявить подарком к столетию Эстонской Республики.

Куда ведут все дороги? В Силламяэ!

Театр UNDERWORLD на торжественном открытии фестиваля.

Название «Все дороги ведут в театр» отсылает нас к известной фразе «все дороги ведут в Рим». Как во времена владычества Рима, все дороги вели к главному городу Римской империи, так в наше время важно выбрать свой путь, то есть получить профессию.

Автор идеи Анна Терещенко, руководитель театра UNDERWORLD, работающего на базе IVKHK, поясняет:

- Наш фестиваль отличается от других подобных мероприятий тем, что его организует не город или профессиональное сообщество, а учебный центр, дающий средне-специальное образование. И это, в общем-то, неожиданно. Наша цель - не только приобщить активную молодежь к театральному искусству и актёрскому ремеслу, но и показать учащимся, что Ида-Вирумааский центр старается дать своим студентам возможность получить специальность, параллельно развивая себя как личность, помогает раскрыть  творческие способности и развить уникальные навыки и умения. Тем самым мы популяризируем средне-специальное образование, привлекая молодёжь Эстонии к его получению, что немаловажно.

Куда ведут все дороги? В Силламяэ!

Анна Терещенко: «Фестиваль открыт!»

Фестиваль расположился на базе IVKHK, и в его организации принимают участие не только актеры театра UNDERWORLD, но и студенты разных факультетов. Так, например, ученики швейного отделения помогают шить коллекции костюмов и декорации, будущие сварщики и дерево­обработчики создают эксклюзивные символические призы для участников фестиваля, юные повара обеспечивают организацию питания.

Ещё одной особенностью фестиваля «Все дороги ведут в театр» стала онлайн-трансляция, которую могут наблюдать зрители по всему миру. Сразу во время съемки видео с трех камер профессионально монтируются и выкладываются в виде спектаклей в хорошем качестве с субтитрами, которые коллективы могут потом использовать для своих интересов. В прошлом году фестиваль посмотрело 10 тысяч зрителей.
Прошедший в 2017 году первый фестиваль показал, что интерес к нему у театральных коллективов высок, а директор IVKHK Ханнес Метс высоко оценил «пробный шар» и дал согласие на то, чтобы мероприятие получило ежегодную прописку в стенах учебного заведения, которое является главным спонсором театрального праздника. В этом году мероприятие получило поддержку и от управы г. Силламяэ.
Три насыщенных дня фестиваля пролетели незаметно. Всего было показано 28 спектаклей самых разных жанров 19 коллективами из Эстонии и России, в мероприятии приняло участие 250 человек. Помимо русскоязычных спектаклей были представлены работы и на эстонском языке, также выступил коллектив ребят с особыми потребностями (г. Йыхви).

 

Материал подготовила Софья БОБОРЕНКО

Проект поддержан SA KÜSK (Целевое учреждение Гражданского общества)

Читайте в этом выпуске

Куда ведут все дороги? В Силламяэ!

Раз, два, сто… побежали!

У Нарвской Эстонской гимназии теперь есть своя дубрава

Сипсик из Нарвы поехал в гости к президенту ЭР

О проекте "Празднуем вместе!" читайте ЗДЕСЬ.

Куда ведут все дороги? В Силламяэ!

Галерея

Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ! Куда ведут все дороги? В Силламяэ!

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: