Празднуем вместе!Легко ли стать оборотнем?

Дата публикации: 17-05-2018, 12:24 Просмотрено: 665

Спектакль по пьесе «Оборотень», написанной эстонским драматургом Аугустом Кицбергом, стал подарком к столетию ЭР от театра-студии «16 комната» Нарвского Дома детского творчества.

Легко ли стать оборотнем?

Одну из этих юных прекрасных девушек уже совсем скоро назовут оборотнем… Фото из архива Виталия КАТУНЦЕВА

Один из режиссеров театра Виталий Катунцев рассказал, что к юбилею Республики в качестве подарка коллектив решил поставить пьесу из эстонской драматургии.

- Просмотрев разные пьесы, мы остановились на классике. Драма «Оборотень», рассказывающая о человеческих страстях и выборе жизненного пути людей позапрошлого века, о взаимоотношениях “своих” и “чужих”, толпы и личности, обычного и исключительного, понравилась сначала мне, потом и ребята-актеры нашего театра прониклись идеей пьесы. Конечно, произведение очень непростое, но современные молодые люди нашли, что оно удивительно созвучно нашим дням, потому работали с удовольствием, несмотря на все сложности, - говорит режиссер.

 Пьеса была написана Аугустом Кицбергом сто шесть лет тому назад. Так что для создания колоритной и аутентичной картинки пришлось немало поработать над сценографией (Екатерина Аверко), костюмами (Любовь Арефьева) и музыкальным сопровождением (Виталий Катунцев). Дело того стоило: на республиканском фестивале школьных театров «Золотая рыбка 2018» спектакль получил специальный приз от жюри «За уважение и сохранение эстонской литературы, народного костюма и культуры», также он был отмечен и на уездном туре фестиваля школьных театров Kooliteater 2018 –«За представление эстонской драматургии».

 

Материал подготовила Софья БОБОРЕНКО

Проект поддержан SA KÜSK (Целевое учреждение Гражданского общества)

Читайте в этом выпуске

Петербуржцам от Нарвы в честь юбилея ЭР

Легко ли стать оборотнем?

Эстонский орнамент восхищает и завораживает

Eesti Vabariik 100. События 14 – 20 мая

О проекте "Празднуем вместе!" читайте ЗДЕСЬ.

Легко ли стать оборотнем?

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)