Конкурсы "ВП" и "НГ"Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам”

Дата публикации: 8-03-2017, 15:05 Просмотрено: 3867

В минувшее воскресенье, 5 марта, авторы лучших работ конкурса “Нарисованная мама” получили призы от изданий “Нарвская Газета”, “Виру Проспект” и нарвского ресторана McDonald’s. На конкурс поступила 141 работа - рисунки и аппликации. Выбрать победителей из такого множества работ оказалось очень непросто.

 

Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам”

Как же приятно получить приз за свой рисунок, признанный одним из лучших в конкурсе! Николай Андреев

 

Все работы можно посмотреть на сайте prospekt.ee. Многие из них также украшают стены ресторана McDonald’s. Именно здесь проходило и награждение победителей в воскресенье. По словам работницы ресторана Кристины, здесь с удовольствием развесили бы все произведения юных художников, но для них просто не хватило места на стенах. Вот как нарвских детей захватила идея нарисовать маму к празднику 8 Марта!

Участники были самых разных возрастов, но в основном работы на конкурс приходили из начальных классов школ и из детских садов Нарвы. Творили юные художники в самых разных техниках и стилях. Некоторые не ограничились только изображением самого близкого человека, а написали ещё и стихи о своих мамах - самых красивых, самых добрых, самых любимых…

Дети из детского сада Kirsike трудились всей группой и представили целую серию не рисунков и аппликаций. А ребята из садика Sädemeke представили мам в виде различных цветов и раскрасили их не кисточками, а прямо пальчиками.

Лиза Ушакова из 2-го класса Нарвского языкового лицея удивила произведением на холсте, которое она изначально нарисовала специальными красками на воде, а затем перенесла “плавающую картинку” на полотно. Эту технику она изучает в Силламяэском музее, куда специально приезжает преподаватель из Таллинна.

При таком разнообразии участников и их работ было понятно, что все дети очень старались (а самые маленькие признавались, что вместе с ними старались также мамы и бабушки). Поэтому поставить кого-то одного на первое место было просто невозможно.

Жюри, состоявшее из работников двух газет и ресторана, сразу решило не присуждать первое-второе-третье места, а отобрать лишь работы, которые покажутся наиболее интересными и красочными. Набралось аж 13 призовых работ, плюс отдельный, групповой приз в виде мешочка с чупа-чупсами ушёл в детсад Kirsike.

Сладкие призы, предоставленные магазином Koo-kos, книги и наборы канцелярских принадлежностей от фирмы Sinonim, а также купоны на обед в McDonald’s победители конкурса получили в этом ресторане в воскресенье.

Поскольку конкурс так понравился детям, редакции “Нарвской Газеты” и газеты “Виру Проспект” решили в ближайшее время провести новый творческий конкурс, приурочив его к какому-либо празднику. Например, уже есть предложение устроить конкурс к Пасхе. Но пока это только наши соображения. Идеи для конкурсов мы ждём также от вас, дорогие читатели! Следите за новостями на страницах газет и участвуйте в наших акциях.

 

Николай Андреев

Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам”

 

Победители конкурса "Нарисованная мама"

1. Александр Заборников, 11 лет
2. Мария Машкова, 8 лет, Narva Keeltelütseum
3. Алина Баранова, 3 класс, Narva Keeltelütseum
4. София Лисовская, 5 лет
5. Сениченкова Ева, 2а класс
6. Ушакова Лиза, 2е класс, Narva Keeltelütseum
7. Диана Богатова, 3 года.
8. Тульцева Амелия, 2а класс, Narva Kesklinna Gümnaasium

9. Елена Антипова, 6 класс, 6 школа
10. Иванова Мария, 5с, Narva Soldino Gümnaasium
11. Злата Сухих, 8 лет, Narva Keeltelütseum
12 Эвелина Кукула, д/с «Кирсике»
13. Анна Кишунс, 8 лет, 2д класс, Narva Soldino Gümnaasium
 
 

14. Также награждается группа детсада «Кирсике» (дети 2-х лет)

 

 

Всего на конскурс прислана 141 работа, увидить их можно здесь:

Первая сотня работ

Вторая сотня (работы с номерами 101-141)

 

 

 

 

Галерея

Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам” Сладости и книжки - за самых красивых “нарисованных мам”

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100