Баннеры“Жемчужины рояля» - к 100-летию ЭР

Дата публикации: 31-01-2018, 17:03 Просмотрено: 856

“Жемчужины рояля» - к 100-летию ЭР

 

В воскресенье, 18 февраля, в 17 часов на сцене концертного дома  Geneva Нарвский симфонический оркестр представляет вторую часть концертной серии «Жемчужины рояля», посвященной 100-летию Эстонской Республики.

В программу второй части триптиха – концерта, который состоится 18 февраля, – вошли произведения, ставшие национальными музыкальными символами. Знаменательно, что финал цикла Хейно Эллера «5 пьес для струнного оркестра» (Kodumaine viis) в нынешнем году также отмечает 100-летие своего рождения.

Подобным национальным символом русскости стал знаменитый Второй фортепианный концерт «последнего романтика XX века» Сергея Рахманинова. В программе Нарвского симфонического оркестра произведение прозвучит в исполнении нарвитянина Максима Щура.
Максим Щура – выпускник класса профессора Ивари Илья Эстонской академии музыки и театра, продолживший образование в Лондоне, в Королевском колледже музыки. Среди его многих  конкурсных побед – I премия Шопеновского конкурса в Нарве 2000 года. Максим обучается в докторантуре Королевского колледжа в Лондоне и интенсивно концертирует как солист и камерный музыкант, выступая на престижных площадках Соединенного Королевства, а также в России, Голландии, Германии, США, Мексике.

По информации организаторов концерта

 

Читайте также:

Максим Щура, пианист, композитор, докторант и наконец - просто сын своего отца

Комментарии (0)

Rambler's Top100