БаннерыПроблемы с недержанием мочи вызывают обеспокоенность

Дата публикации: 30-01-2015, 11:05 Просмотрено: 2841

Проблемы с недержанием мочи вызывают обеспокоенность

 

Недержание мочи или inkontinentsus — это непроизвольное мочеиспускание. Оно вызывает социальные и гигиенические проблемы. Разговор о нем неудобен для многих людей. За последние десять лет в Эстонии публиковалось много информации по этой теме, также увеличивались и знания врачей. К сожалению, многие люди, страдающие недержанием мочи, не обращаются за помощью и не спрашивают советов. Люди смущаются обращаться за помощью в интимных проблемах, потому что не понимают свою проблему достаточно хорошо или боятся необходимости лечиться. Недержание мочи осложняет как работу и путешествия, так и досуг. Недержание мочи может весьма осложнить жизнь человека, и это будет сопровождаться как подавленностью, так и стыдом.

Причины недержания мочи могут быть различны, например, болезни (болезнь Паркенсона, неврологические проблемы, диабет), инвалидность, роды, пожилой возраст.

Недержание — это широко распространенная проблема, и по мнению врачей, в Эстонии недержанием мочи в большей или меньшей степени страдают до 120000 человек. В большинстве случаев проблема поддается лечению, и качество жизни обязательно улучшится с применением специальных средств.

Инко-кабинет даст совет

Инко-кабинеты предназначены для помощи людям, страдающих недержанием мочи.

Уже 13 лет в 12 городах по всей Эстонии нуждающимся в помощи предоставляется бесплатная квалифицированная консультация по вопросам недержания мочи и возможность приобретения средств ухода. Посмотрите на карте места размещения инко-кабинетов.

В основанных в 2001 году инко-кабинетах можно приобрести связанные с проблемой аксессуары: подгузники, средства для ухода и вспомогательные средства. Инко-кабинеты создавались для того, чтобы человек мог спросить совета по деликатному вопросу и преодолеть свою проблему. За консультацией может также обратиться попечитель, социальный работник, учитель детского сада, школьная медсестра или родственник больного. Зарегистрироваться на бесплатную консультацию в инко-кабинете можно по телефону (информация на www.kuivaks.ee).

Специально подготовленный консультант ознакомится с проблемой, которая возникла у вас или у ваших близких, и определит тип и степень тяжести недержания. Он же поможет правильно подобрать подгузник и прочие вспомогательные средства, покажет, как их надо применять. Даст информацию о недержании мочи и о возможности получить помощь, об упражнениях, укрепляющих мышцы тазового дна, о туалете и о тренировке мочевого пузыря. Объяснит, как родители ребенка, в случае если он мочится ночью в постель, должны вести дневник.

Инко-кабинеты проводят также обучения и лекции по защите от недержания мочи.

Инко-кабинеты размещаются в 11 городах Эстонии: Таллинне, Тарту, Раквере, Пярну, Кохтла-Ярве, Нарве, Вильянди, Куресааре, Хапсалу, Пайде и Выру.

Карта вспомогательного оборудования и ежемесячная скидка

В инко-кабинетах предоставляется скидка на продажу вспомогательного оборудования для детей от 3 лет, для лиц, имеющих инвалидность, и людей пенсионного возраста.

Согласно решению министра социальных дел на основании медицинских показаний на карту вспомогательного оборудования может продаваться в месяц до 60 шт. абсорбирующих изделий (поглощающих от 500 мл и больше) как пенсионерам, так и лицам, имеющим инвалидность. По полной цене продукцию может приобрести любой житель уезда.

Также можно приобрести средства ухода (подгузники, защитное постельное белье, катетеры, мочеприемники, средства ухода за кожей и ранами, унитазы, экспресс-тесты для мочевого пузыря и т. д.)

Чтобы воспользоваться скидками, следует предоставить в инко-кабинет справку от врача и личную карту вспомогательного оборудования. Карта выписывается на основании медицинской справки в местном или уездном отделении социальных дел. Вместе со справкой должен быть предъявлен удостоверяющий личность документ, пенсионное свидетельство или подтверждающий инвалидность документ. Медицинскую справку, как правило, выписывает семейный врач. Посетите инко-кабинет для получения вспомогательного оборудования на льготных условиях и возьмите с собой справку от врача и карту.

Прочитайте приложения, спросите совета у врача или уточните место расположения и часы работы инко-кабинета на сайте www.kuivaks.ee.

 

Инко-кабинет в Нарве:

Haigla 6, тел. 354 0110

Открыт: ПН-ПТ 9-18

Инко-кабинет в Кохтла-Ярве:

Keskallee 29, тел. 322 2307

Открыт: ПН-ПТ 9-17

Инко-кабинет в Раквере:

Tuleviku 1, тел. 322 3922

Открыт: ПН,ВТ 9-18 и СР,ЧТ 9-16

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)