ГородАлексей Мяги: «Я не предлагал мэру «отправиться восвояси»

Дата публикации: 9-10-2017, 10:22 Просмотрено: 952

Редакция получила в качестве реакции на статью «Решения под «занавес» созыва» (№39 нашей газеты), комментарий депутата Мяги. Как автор выступления в горсобрании, упомянутого в публикации, Алексей Мяги не согласен с тем, как был отражен этот эпизод заседания городского собрания от 21 сентября. Ниже приводим выдержки из комментария.

 

Алексей Мяги: «Я не предлагал мэру «отправиться восвояси»

Алексей Мяги провел анализ командировок мэра.

 

- О дорогостоящих командировках в моём выступлении не было ни слова. На самом деле смысл моего выступления был не в том, что у Т. Таммисте слишком частые командировки (они были всегда), а в том, что с момента моего выступления на городском собрании в прошлом году (по этой же тематике) количество командировок Т. Таммисте выросло в два раза, и продолжает расти. Существенно выросло также и количество дней, проведённых Т. Таммисте в одной командировке...

Я не предлагал мэру «отправиться восвояси», с моей стороны было сделано предложение ко всем коллегам (членам городского собрания) помочь Т.Таммисте «собрать чемодан и пожелать ему в последней командировке в один конец хорошей дороги в свой родной город – Тарту». Согласитесь, это две большие разницы.

Далее Светлана Ильина приводит слова Н.Синяковой: «Выступившая позже Надежда Синякова напомнила Алексею Мяги, что это коалиция с его участием решала, кому и куда ездить. «Вы 4 года молчали, а перед выборами вдруг решили выступить».

В самом начале своего выступления я напомнил, что тема командировок мэра уже поднималась с моей стороны в мае 2016 года, кстати, сама Н.Синякова на этом заседании городского собрания отсутствовала. Замечу, что в нынешнем созыве городского собрания нет коалиции, есть несколько фракций. Если Н.Синякова «под коалицией» имела в виду фракцию «Единая Нарва», в которой я нахожусь, то эта фракция (образована с ноября 2015 года) ни разу не принимала каких-либо решений в отношении командировок мэра. На самом деле Т. Таммисте самовольно выписывал себе приказы и отправлял себя сам в ту или иную командировку: куда ему поехать и на сколько, зависело от его желания и настроения.

Далее не понятно, откуда взялся срок 4 года, ведь Таммисте был избран мэром города лишь с 3.12.2015. Что касается моего 4-летнего молчания, то в течение всего периода работы в городском собрании с моей стороны (в том числе совместно с Н.Синяковой) было подано несколько десятков запросов, предложений и поправок, практически каждое заседание сопровождалось нашими выступлениями.

 

С уважением,

Алексей Мяги

Алексей Мяги: «Я не предлагал мэру «отправиться восвояси»

Материал по теме:

«Решения под «занавес» созыва»

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100