ОбществоЗдание закрываемой школы отремонтируют к 1 сентября

Дата публикации: 5-05-2015, 10:33 Просмотренно: 1891

Здание закрываемой школы отремонтируют к 1 сентября

Машины, которые ожидают возможности выехать на улицу Кересе, полностью блокируют узкий подъезд к школе Пеэтри.

 

После того, как Нарвское горсобрание решило присоединить школу Пеэтри к Шестой школе и перевести в ее здание Шестую школу, чиновники управы подготовили список необходимых для этого работ. Депутаты, принимая дополнительный бюджет, часть расходов перенесли на будущее, но некоторые работы все же будут сделаны к 1 сентября.

- Нужно отдать должное директору Елизавете Чертовой. Вызывает восхищение состояние, в котором находится Школа Пеэтри, все санузлы, кабинеты, очень приятное впечатление оставляет столовая, - заявил вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков. 

При обсуждении переезда на горсобрании самую большую дискуссию, однако, вызвали не эти помещения, а спортзал. Депутаты от оппозиции отмечали, что разместить баскетбольную площадку по всем стандартам в спортзале невозможно - он слишком маленький.

По мнению Максима Волкова, школа, в которой дети учатся до 9 класса, может обойтись и уменьшенной баскетбольной площадкой. При этом для игры в волейбол места достаточно.

Все запланированные к переезду работы обошлись бы в 130 тысяч евро, эти деньги чиновники запросили из дополнительного бюджета. Однако финансовая комиссия горсобрания часть работ решила отложить. Среди таких мер - проектирование и строительство новой подъездной дороги к школе от улицы Кереса, которое обошлось бы в 50 тысяч евро.

Сейчас там узкая однополосная дорога. Машины нередко вынуждены ожидать возможности выехать на ул. Кереса. Как отметил вице-мэр Максим Волков, в будущем проезжая часть этой улицы станет четырёхполосной, поэтому широкий подъезд к школе станет ещё более актуальным.

Депутаты отложили также проектирование нового стадиона для школы на ул. Кереса. Стадион около нынешнего здания Шестой школы на ул. Креэнхольми находится в гораздо лучшем состоянии, что также было одним из доводов противников переезда школы в другое здание. По мнению вице-мэра, оба стадиона не соответствуют современным требованиям, поэтому вкладывать деньги в реконструкцию стадиона пришлось бы независимо от того, состоялся бы переезд или нет.

Как сообщил Максим Волков, депутаты предложили ему вернуться к вопросу о строительстве подъездной дороги и о проектировании школьного стадиона при рассмотрении следующего бюджета.

Вошли в дополнительный бюджет расходы на замену 12 окон во вспомогательном корпусе и нескольких батарей, на реконструкцию теплоузла и замену некоторого оборудования в системе отопления. К началу учебного года в здании также должны покрасить стены, привести в порядок полы, отремонтировать коридор на втором этаже.

Дополнительный бюджет Нарвы, из которого будут финансироваться эти работы, депутаты приняли на сессии городского собрания в четверг.

 

Николай Андреев

 

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".

Комментарии (3)

avatar
киса
5 мая 2015 13:58
Надеюсь что Елизавета Чертова там и останется директором, раз там все так хорошо. В 6 школе частенько попахивало возле столовой дохлыми мышами.
avatar
Balda
5 мая 2015 14:35
Заголовок "Здание закрываемой школы отремонтируют к 1 сентября".

Так какую школу закрывают и какую ремонтируют?
avatar
polja
5 мая 2015 16:43
Дорогу все-таки не сделают, а на собрании обещали, Впрочем все как всегда.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + семь (ответ пишите цифрами)
Ответ: