ГородЗадайте вопрос вице-мэру по вопросам образования, культуры и спорта

Дата публикации: 19-04-2017, 11:13 Просмотренно: 4652

Задайте вопрос вице-мэру по вопросам образования, культуры и спорта

 

В понедельник встречу с прессой проведёт вице-мэр по культуре и образованию Вячеслав Коновалов. В комментариях на сайте «Виру Проспект» вы можете оставить вопросы для него, которые непосредственно касаются сфер деятельности чиновника. Вопросы принимаются до вечера пятницы.

 

Задайте вопрос вице-мэру по вопросам образования, культуры и спорта

Комментарии (4)

avatar
Редакция
19 апреля 2017 15:32
Формулируйте, присылайте. Если к вам присоединятся и другие читатели, можем сделать большое коллективное интервью с участием депутатов - например, к Дню города. З июня уже не за горами.
avatar
Baxpoмов Идрис
19 апреля 2017 17:32
Скажите, как вы оцениваете качество работы отдела культуры, в частности квалификацию Дмитрия Вергуна?
avatar
вопрос
21 апреля 2017 08:46
Еще раз. Хочу спросить - когда большой зал Женевы примет приличный вид ? Почему в Нарве нет достойного концертного зала ?
Какие масштабные культурные мероприятия ждут горожан в этом году,кроме мыльниц,бегущих невест и байкеров ?
avatar
по существу
21 апреля 2017 20:17
Полтора года назад три нарвских учительских профсоюза (профсоюз Vikerkaar, профсоюз Нарвского профессионального учебного центра, профсоюз Нарвской музыкальной школы) обратились в Рийгикогу с петицией, в которой были изложены следующие требования:
1. Утвердить на государственном уровне предельную норму контактных часов с учащимися, и утвердить нормативное положение о том, что учебно-воспитательная работа не должна превышать 60% рабочего времени учителя.
2. Вернуть узаконенную оплату за классное руководство.
3. Вернуть ранее существовавший порядок аттестации, с целью мотивирования роста профессионального уровня учителей.
4. Установить на государственном уровне минимальную зарплату всем педагогам муниципальных образовательных учреждений, а не только учителям школ и преподавателям профессиональных училищ, при этом зарплата не должна зависеть от возможностей самоуправления, а должна быть увязана со средней по стране зарплатой.

Пока что из всех перечисленных пунктов со стороны государства есть подвижки в вопросе, указанном в п.4. По словам М.Репс, государство выделит местным самоуправлениям дополнительные средства на то, чтобы с 1 сентября размер средней зарплаты воспитателя детского сада составлял 80 процентов от минимальной зарплаты школьного учителя, а к 1 января следующего года – 85 процентов.

В связи с чем, ВОПРОСЫ:
1. Поддерживает ли В.Коновалов данную инициативу государства, и обсуждался ли вопрос на местном уровне о выполнении городом сопутствующего условия, согласно которому для получения субсидии местные самоуправления должны обеспечить долю собственного участия в размере до третьей части от общего объема?
2. Каково мнение В.Коновалова по первым трем пунктам требований, изложенным в петиции указанных профсоюзов?

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять + семь (ответ пишите цифрами)
Ответ: